Oleificio Sabo SpA
Nel 1845 il ticinese Giosia Uboldi, botanico, chimico e farmacista, iniziò a produrre autonomamente piccoli quantitativi di diversi oli alimentari. 42 anni più tardi, il genero, Luigi Bordoni, riprese la società per tramutarla in un’azienda industriale. Oggi Oleificio Sabo è pioniere e leader di mercato svizzero nella gamma di prodotti oli biologici, oli di oliva extra vergine e oli speciali: offre oltre 40 diversi prodotti di oli vegetali ad utilizzo alimentare, per un totale di 40’000 tonnellate all’anno.
Con i sui 95 dipendenti, ha una sede centrale a Manno (Ticino, Svizzera) e tre stabilimenti di produzione: Horn (Svizzera) dedicato alla produzione di oli speciali quali l’olio di lino, olio di sesamo e olio di soia, oltre che alla produzione di olio di colza svizzero; Stamora Germana (Romania) dedicato alla produzione e trasformazione di semi oleosi biologici rumeni certificati; e la filiale Sabo Italia, base per il l’approvvigionamento ed il confezionamento dell’olio di oliva extra vergine, di cui Sabo è specialista.